В автопарке Президента Татарстана появился казахстанский электромобиль

10.07.2017

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил производственную площадку по выпуску автотранспорта AllurGroup в. Костанай, где протестировал электромобиль JAC IEV6S.

Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на автомобильном заводе СарыаркаАвтоПром, входящий в состав группы компаний AllurGroup. Главе Татарстана руководство компании продемонстрировали  производственные мощности первого в стране производителя легковых автомобилей методом  CKD, включая линии сварки и окраски, рассказали о существующих и перспективных проектах, представили линейку выпускаемых лекговых и коммерческих автомобилей и автобусов, а также электромобили, сошедшие с конвейера костанайского завода..

На одном из электромобилей Минниханова прокатил вице-президент Федерации автомотоспорта РК, автопилот Владимир Бородин, после чего Президент РТ решил лично провести тест-драйв JAC IEV6S, взяв рулевое управление на себя.

Президент РТ Рустам Минниханов, который, к слову еще является заслуженным мастером спорта, профессиональным гонщиком и призером многих российских и европейских чемпионатов по автогонкам, был приятно удивлен ходовыми качествами электромобиля.

— Автомобиль послушный, быстрый, динамичный, легкий в управлении, — комментировал Р. Минниханов во время поездки на электромобиле JAC.

В ходе визита Глава Татарстана также отметил масштабность автозавода, уровень оснащенности высокими технологиями, стремление казахстанского автопроизводителя осваивать новые направления в выпуске автотранспорта, в том числе, производство электрических автомобилей.

По завершению тест-драйва Председатель Совета директоров  AllurGroup Андрей Лаврентьев поздравил главу Татарстана с национальным праздником Сабантуй и в знак признательности передал электромобиль JAC IEV6S в пользование Федерации автомотоспорта Республики Татарстан.

В ходе встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым представители AllurGroup также отметили, что базирующиеся в Республике Татарстан автомобильные заводы и машиностроительные кластеры представляют интерес для казахстанской автопроизводственной площадки, а также заявили о готовности развивать партнерские отношения в сфере автомобильной промышленности.